Produtos Congelados
- ByRedação --
- 2017-07-31
Produtos Congelados
Para saber se um produto está em boas condições tenha alguns cuidados:
1. Observe sua data de fabricação e prazo de validade;
2. Nos balcões frigoríficos existe uma linha vermelha. Os produtos dentro dos balcões não podem ficar acima dessa linha;
3. A boa condição de refrigeração forma sobre os produtos uma névoa ou neblina que indica a baixa temperatura do balcão;
4. Acúmulo de água ou umidade nos balcões frigoríficos significam temperatura incorreta. Os alimentos congelados mantidos nessas condições se estragam. Nesse caso, não compre;
5. Evite retirar e recolocar, muitas vezes, os alimentos dos balcões frigoríficos. Isto aumenta a temperatura e pode prejudicar a qualidade do alimento;
6. Deixe os alimentos congelados e resfriados para o final das compras, logo antes de se dirigir ao caixa.
EMBALAGENS
Leia com cuidado as informações escritas nas embalagens dos alimentos antes de comprar. As embalagens devem trazer informações sobre os produtos em letras legíveis, sobre data de fabricação, prazo de validade, composição, peso, modo de usar, advertências sobre os riscos e outros dados essenciais ao consumidor.
1. Não leve para casa embalagens estufadas, enferrujadas, amassadas, furadas, rasgadas, violadas ou que estejam vazando.
2. Se você só notar o problema quando chegar em casa, tome as seguintes providências:
3. Procure o estabelecimento onde foi feita a compra;
4. Apresente a nota fiscal ou ticket e exija a troca ou peça seu dinheiro de volta;
5. Denuncie o que aconteceu em um órgão de fiscalização de alimentos. O fornecedor será punido se sabia do defeito do produto e o vendeu assim mesmo;
6. Se o fornecedor não quiser trocar o produto, envie uma reclamação por escrito ao estabelecimento em que comprou o produto;
7. Peça ajuda a um órgão de defesa do consumidor da sua cidade ou recorra ao que estiver mais próximo.
Seguindo todas as normas apresentadas acima, iremos ter um produto de qualidade superior no momento de saboreá-la.
Comentários